抓姦舉證
  疑妻有小三男子誤殺鄰居
  女子抓姦遭暴打
  交強險與小三責任險的區別
  抓姦失敗被小三扒光踢屁股
  容易遭受小三的侵害
 
 
 
 

小三,是通過互聯網流行起來的一個詞,是對“第三者”的貶稱。第三者在中國法律上的含義是置傳統婚姻家庭觀念於不顧,憑自己個人喜好,肆意侵犯他人家庭,直到拆散他人家庭的人。在民間還有“狐狸精”(意思像狐狸那樣迷惑男性的女性)、“邪花”等貶稱。感情上,第三者定義不僅破壞別人家庭的人,還包含介入別人戀情的人。

小三在中國,得不到婚姻法的保護,同時也被社會歧視。在社會上,許多當事人受到人格侮辱的現象。而許多對於小三基本人權,如計劃生育、子女就學等規定和條例,更是受到了粗暴的侵犯,然而事實上,不是當事人,而是這些規定有違背憲法和法律之嫌。

 值得重視的是,法律並非只有婚姻法,小三作為公民,毫無疑問地享有享受屬於他們的各種基本權利。因此在輿論指責那些不負責任的小三的同時,必須保護他們的合法權利。畢竟很少有人自願選擇去做小三,第三者的行為和有預謀犯罪,是完全不同的,小三的行為,沒有違背包括婚姻法在內的任何法律,在法律範疇中完全是一種合法的行為。