抓姦舉證
  疑妻有小三男子誤殺鄰居
  女子抓姦遭暴打
  交強險與小三責任險的區別
  抓姦失敗被小三扒光踢屁股
  容易遭受小三的侵害
 
 
 
 

抓姦,捉到姦情,或者是捕抓姦情的過程,即找到婚姻中另一方不忠於婚姻的事實,有時可取得作為離婚索賠的證據。造成的後果往往有,打罵小三,(故意傷害),闖進第三者的家中,(私闖民宅),有了證據後,故意散佈小三的隱私,(侵犯他人隱私)。抓姦基本上算是一件損人不利己的事,它等於是主動把對方造成的傷害和侮辱最大程度的固定在自己的臉面和心靈上,也等於是把自己和配偶的尊嚴同時折殺殆盡,並把彼此推到了無可挽回的絕境上。

全國婦聯權益部的有關專家也認為“抓姦取證”無可非議,因為這往往是當事人在無法取得其他證據時的無奈之舉,否則當事人又該如何舉證呢?新婚姻法第4條規定,夫妻應當互相忠實,其主要表現為性的專一,夫妻一方與他人通姦,另一方有權制止這種行為和獲取證據。這並不能視為對隱私權的侵犯,因為公民的任何一項權利都是以合法為前提的,另一方有外遇的行為本身是違背婚姻法的,所以這種行為不能被視為隱私。因此,在不損害對方人身權利的前提下,抓姦取得的證據也是合法的證據,應該被法庭採納。